Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Cамолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в минувшие сутки за 12 вылетов сбросил на очаги природных пожаров 144 тонны воды, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

Значительные преимущества воздушного судна при пожаротушении состоят в высокой скороподъемности судна и высокой скорости полета, способности сбрасывать воду как «залпом», так и последовательным открытием створок водяных баков, возможности работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах.

«Якутской территориальной подсистемой РСЧС осуществляются все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов. За прошедшие сутки было произведено увеличение наземной группировки сил для тушения лесных пожаров на более чем 120 человек и 4 единицы техники. На данный момент в борьбе с природными пожарами задействовано более 450 человек и более 30 единиц техники», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Ситуация с лесными пожарами находится под контролем. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам на территории Республики Саха (Якутия) в настоящее время нет.

На территории республики действует режим ЧС в лесах регионального характера. Посещение лесных массивов гражданам категорически запрещено.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2017 17:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ