Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Якутия и Приморье лидируют по числу агломераций на «дальневосточных гектарах», сообщает пресс-служба Минвостокразвития. В Якутии расположены 11 из 53 агломераций земельных участков, полученных по программе «дальневосточный гектар».

На сегодняшний день на карте ДФО образованы 53 скопления земельных участков, полученных по программе «дальневосточный гектар». 22 из них расположены в Приморье, лидирующем по количеству заявок: участок в этом регионе хотят получить более 38,6 тысяч человек.

«11 агломераций «дальневосточных гектаров» находятся в Якутии, 8 - на Сахалине, 7 - в Хабаровском крае, по 2 - на Камчатке и в Амурской области, 1 скопление участков - в Еврейской автономной области», - отметил заместитель гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин.

19 из 53 агломераций объединяют более 100 земельных участков, еще три – более 300. Такие крупные скопления «дальневосточных гектаров» находятся в Якутии и в Хабаровском крае.

«На четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» будут созданы новые населенные пункты: два в Хабаровском крае, в районе сел Свечино и Кругликово, и два в Сахалинской области – в районе городских округов Долинский и Корсаковский. Еще 7 агломераций могут расширить границы населенных пунктов на Камчатке и Сахалине», рассказал Кузин.

Отметим, на сегодняшний день количество заявок на получение «дальневосточного гектара» достигло 98,4 тысячи. Более четверти из них – 25,9 тысячи – удовлетворены, земельные участки отданы в безвозмездное пользование. Еще порядка 9 тысяч заявок одобрены.

Поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре», одобренные президентом России Владимиром Путиным, откроют для участия в программе дополнительно более 120 миллионов га. По оценкам специалистов Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, площадь «зон нельзя» в ДФО сократится на 20%.

«Программа «Дальневосточный гектар» востребована. Число заявок приблизилось к ста тысячам. Расширение территорий под выдачу гектаров позволит привлечь новых жителей на Дальний Восток», – подчеркнул министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2017 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ