В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина предлагает изолировать газораспределительные трубы, проходящие по земельным участкам в селе Хатассы Якутска.

В ходе рабочего визита в Якутск Калинина провела выездное совещание по решению вопроса земельных участков, расположенных по правую сторону Покровского тракта за постом ГАИ и попавших под «красную линию» прохождения газовых труб. По ее мнению, вопрос надо решать конструктивно.

«Я предлагаю вам в решении данного вопроса не заниматься переселением или сносом уже построенных домов, а просто провести работы по изоляции и обеспечению безопасности газовых труб, а именно соорудить защитные стены. Конечно, участок прохождения газовых сетей сам по себе несет опасность, но раз такая ситуация возникла, мы должны все силы направить на мирное решение. Можно ведь просто провести работы по строительству защитных изоляционных стен, чтобы при возникновении опасных ситуаций взрывная волна не обрушилась на близлежащие дома. На сегодняшний день мы, в первую очередь, должны на определенный период, пока занимаемся решением данного вопроса, приостановить действие судебных приставов», - сказала Калинина.

Также Светлана Викторовна со своей стороны обещала оказать содействие в согласовательном процессе по обустройству изоляционных конструкций и защитных стен в Управлении Ростехнадзора и других контролирующих органов.

«На самом деле такая проблема существует во многих регионах и городах страны. Вы в решении данного вопроса можете смело применить практику Иркутской области, когда такие же магистральные газовые трубы, проходящие по земельным участкам, в целях безопасности были просто изолированы путем строительства защитных бетонированных стен», - отметила Калинина.

Главный инженер линейно-производственного управления магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз» Павел Ксенофонтов сообщил, что газовики готовы сесть за стол переговоров и изучить все предложенные альтернативные варианты.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2017 02:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ