Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

Уважаемые железнодорожники Якутии!

В первое воскресенье августа в Республике Саха (Якутия) в очередной раз будет отмечаться Всероссийский профессиональный праздник – День железнодорожника.

Для нашего региона этот праздник имеет особое значение. Сегодня Амуро-Якутская железнодорожная магистраль – это самый современный надежный и эффективно работающий путь круглогодового действия, который играет важную роль в обеспечении северного завоза.

Протяженность АЯМа – всего 360 километров от Беркакита до Томмота, но значение ее в экономике, в организации новых экономических отношений, в деятельности транспортного комплекса республики неоспоримо велико. В 2014 году во временную эксплуатацию была сдана линейная часть участка Томмот-Нижний Бестях – это ещё 436 км стальной магистрали, проложенной на север.

В настоящее время на участке Нерюнгри-пассажирская - Томмот открыто пассажирское движение, курсируют прицепные вагоны по направлениям Томмот-Хабаровск, Томмот-Благовещенск, Томмот-Москва, а также работает почтово-багажное сообщение в направлении Томмот-Благовещенск. На участке Нерюнгри-грузовая-Томмот – 14 станций и разъездов, которые включены в прямое сообщение с общей сетью Российских железных дорог. Из них на станциях Нерюнгри-грузовая, Чульман, Алдан, Куранах, Томмот и разъездах Чульбасc и Денисовский производятся грузовые и коммерческие операции.

АО «АК «Железные дороги Якутии» имеет все необходимые службы для поддержания должного уровня безопасности движения, собственный эксплуатационный парк магистральных и манёвровых тепловозов, локомотивное депо на станции Алдан, снегоочистительную и снегоуборочную технику, грузовые дворы и контейнерные площадки на станциях Алдан и Томмот, оснащённые грузоподъёмными механизмами и складскими площадями.

Отмечая заслуги коллектива АО «Железные дороги Якутии», Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) искренне, от всей души, поздравляет железнодорожников с профессиональным праздником!

Желаем Вам больших трудовых побед и скорейшего внедрения в практику всех достижений и преимуществ современного железнодорожного транспорта, укрепления завоеванных позиций, стабильного развития новой для нашей республики транспортной отрасли экономики, а также несгибаемого здоровья, счастья, семейного благополучия!

С уважением, Семен ВИНОКУРОВ,

министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)

***

Уважаемые коллеги, друзья!

Поздравляю вас с большим знаменательным событием в жизни нашей республики – 385-летием вхождения Якутии в состав Российского государства и наступающим профессиональным праздником – Днем железнодорожника!

Коллектив компании «Железные дороги Якутии» встречает праздник хорошими результатами. За первое полугодие по железной дороге Беркакит-Томмот было перевезено 2 207 193 тонны грузов, этот показатель на 13,58% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажиров было перевезено 35,2 тыс. человек, что чуть выше уровня прошлого года и говорит о том, что тенденция снижения пассажиропотока прекратилась, наметилась положительная динамика. Наш коллектив также успешно эксплуатирует участок Томмот – Нижний Бестях – в режиме временной эксплуатации – и главной задачей на ближайшую перспективу ставит запуск этой линии в постоянную эксплуатацию, с которой связываем большие надежды на дальнейшее развитие.

Сегодня мы с гордостью можем сказать, что наша компания является одним из самых финансово устойчивых предприятий и динамично развивающейся отраслью транспортного комплекса Якутии, надежно обеспечивая потребности республики в железнодорожных перевозках. Якутскую железную дорогу обслуживает тысяча людей, которые преданы своей профессии, несмотря на все ее сложности. Выражаю искреннюю благодарность за высокий профессионализм, надежную и качественную работу каждому труженику нашей северной стальной магистрали. Особая признательность ветеранам железнодорожного транспорта, которые безупречным трудом и преданностью своему делу показывают пример молодым коллегам.

Желаю своему коллективу успешной деятельности, ради того, чтобы бесперебойно стучали колеса по рельсам, чтобы каждый гражданин республики мог с комфортом путешествовать по стране, всего лишь купив билет на поезд.

Всем крепкого здоровья, благополучия, счастья, прекрасного настроения и карьерного роста! Пусть железнодорожные рельсы ведут нашу суровую глубинку к радости и процветанию и пусть на пути всех начинаний горел зеленый свет!

С уважением, Василий ШИМОХИН,

генеральный директор АО «АК «Железные дороги Якутии»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ