"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. На Жатайской базе технической эксплуатации флота ОАО «ЛОРП» состоялось выездное заседание, участие в котором принимал первый заместитель председателя Правительства РС(Я) Алексей Колодезников. Гендиректор пароходства Сергей Ларионов проинформировал о текущей деятельности: ремонте судов, ходе навигации, предстоящей доставке грузов в пункты Арктического побережья.

В частности, было сообщено, что завершение строительства двух барж проекта ROB07 для Ленского объединенного речного пароходства на судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» запланировано на сентябрь. При их проектировании были учтены требования международной конвенции МАРПОЛ и специальные требования российских и мировых нефтяных компаний. Суда имеют второе дно и второй борт и предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки груза.

«Планомерно осуществляем модернизацию судов в целях приведения в соответствие с требованиями Технического регламента, который запрещает использование нефтеналивных судов без двойного дна и двойных бортов. Ведем работу о продлении срока ввода указанного регламента в действие», – также сообщил Ларионов.

По словам начальника ЖБТЭФ Александра Азарова, четыре из девяти судов готовы к отправлению на Яну, где будут осуществлять доставку грузов для северных районов республики, по остальным оформляются документы для сдачи в Росречрегистр. Также на Яну будет отправлен плавучий док.

В завершение выездного совещания Алексей Колодезников пожелал речникам успешной навигации и осуществления всех намеченных планов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе пароходства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2017 13:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ