В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Сотрудники МЧС, МВД и волонтеры продолжают поиски в Намском районе Якутии двух человек, которые перевернулись на лодке на реке Лене 29 июля, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС РФ.

"Поисковыми группами в Намском районе с начала поисковых работ обследовано 334 кв. км акватории реки Лена и 265 км ее береговой линии. По акватории реки вниз по течению от места происшествия проводятся поиски с помощью багров, также применяется беспилотный летательный аппарат. Специалистами службы спасения Якутии в поисковых работах применяется гидролокатор бокового обзора", - сказали в пресс-службе. В зоне поиска работает 100 человек, 11 единиц техники и 20 плавсредств.

ЧП произошло в ночь на субботу, 29 июля. На Лене в 30 км ниже по течению от села Тюбя перевернулась моторная лодка, на ее борту находились шесть человек, на пятерых из них были спасательные жилеты. Двое были найдены живыми.

Как ранее сообщил замглавы Намского района, начальник оперативного штаба Николай Степанов, найдены тела двух женщин, которые были в спасательных жилетах. Ведутся поиски моториста и одной женщины. По словам выживших, моторист ушел под воду сразу после аварии, но есть надежда, что женщина жива.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2017 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ