Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин призвал «Газпром» не возводить дворцы при строительстве жилья и соцобъектов на Дальнем Востоке. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов у Дальневосточном федеральном округе, сообщает ТАСС. По словам президента, вокруг новых современных предприятий должны возникать современные города и поселки.

«Что касается обеспечения работников социальными объектами: мы договорились, что это будет сделано за счет субсидий. Как здесь поступить практически, то есть или передать это на уровень региона, либо сам инвестор это будет делать, — важно только, чтобы это делалось в соответствии с требованиями самого региона, — сказал Путин. - Но если это „Газпром“, то здесь не должно быть никаких дворцов, здесь должно быть все удобно, по-современному, должно отвечать современным требованиям, но без излишеств. И, безусловно, такие объекты должны пройти общую процедуру проверок предварительных и согласований».

Глава государства уточнил, что «нужно в полной мере реализовать потенциал дальневосточных мегапроектов, в том числе как центров притяжения частных капиталов малого и среднего бизнеса». По словам Путина, за счет этого необходимо стимулировать приток квалифицированных кадров на Дальний Восток.

«Хочу особо подчеркнуть: на примере ведущих дальневосточных проектов нам нужно отработать управленческие алгоритмы, решить системные вопросы, чтобы использовать этот опыт и здесь на Дальнем Востоке, и на всей территории РФ, в других регионах страны», — добавил президент. По его словам, надо обеспечить проекты инфраструктурной поддержкой и компетентным сопровождением со стороны всех уровней власти, предложить удобные финансовые и налоговые инструменты, помочь решить вопросы с поставками сырья и энергии, свести к минимуму, а лучше «к нулю» административные барьеры и давление со стороны административных и правоохранительных органов.

«Что касается привлечения зарубежной рабочей силы, то здесь нужны очень аккуратные и гибкие решения, основанные на реальной, объективной потребности, — подчеркнул глава государства. — Имею в виду и соответствующую квалификацию специалистов. Имею в виду, конечно, и обязательства при реализации проектов по связанному финансированию и так далее. Но повторю еще раз, мы, прежде всего, должны привлекать российских специалистов на всех этапах реализации этих проектов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2017 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ