Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. В Якутии могут создать отдельную экологическую туристическую тропу в заповедные земли эвенкийских общин, сообщается на сайте госорганов Якутии.

Для изучения такой возможности была снаряжена специальная экологическая экспедиция. Проводником экологов в удивительный мир заповедной Буотамы стал один из старейшин эвенкийского народа, хранитель культуры, традиций и многовековых национальных ценностей, писатель Николай Романович Калитин.

Восемь родовых эвенкийских общин являются неразрывной и уникальной частью природного парка «Ленские Столбы». Именно в этих местах на границе Алданского, Олекминского и Хангаласского районов у истоков быстроводной реки издавна проживал род Морсо.

«Николай Романович очень подробно и образно рассказал об истории этого края, о традициях, которые передаются из поколения в поколение, — рассказал участник экспедиции, руководитель парка Аркадий Семенов. — Люди, которые жили здесь, впитали в себя эту красоту, действительно имеют чистое, экологическое сознание. Для них природа не просто окружающая среда, а часть собственной души».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2017 01:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ