В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Суд города Озерска Челябинской области признал в четверг бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко виновным во взяточничестве и приговорил его к лишению свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в 70 млн рублей, сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, в 2011 году Цыбко получил от главы администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгения Тарасова денежные средства в сумме не менее 11 млн рублей за оказанное ему содействие в назначении на указанную должность.

В 2012 году Цыбко как лично, так и при посредничестве Тарасова получил 10 млн рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Озерского городского округа и иных районов Челябинской области.

В июне 2014 года Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позднее Челябинский политсовет "Единой России" приостановил его членство в партии до окончания следствия.

Справка:

Цыбко Константин Валерьевич родился 17 мая 1974 года в Свердловске.

В 1996 году с отличием окончил Уральскую государственную юридическую академию, а затем аспирантуру УрГЮА. В 2002 году в Уральской государственной юридической академии защитил кандидатскую диссертацию на тему «Залоговые операции коммерческих банков». Кандидат юридических наук.

Работал председателем правления общественного совета при Росприроднадзоре, председателем координационного совета Всероссийского общества охраны природы.

В августе 2010 году назначен советником губернатора Челябинской области.

10 октября 2010 года избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области пятого созыва от Озерского избирательного округа.

18 октября 2010 года политсовет Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение выдвинуть кандидатуру Цыбко на пост представителя Совета Федерации ФС РФ от Законодательного собрания Челябинской области.

С декабря 2010 года — представитель в Совете Федерации ФС РФ от Законодательного Собрания Челябинской области.

Член Правления Ассоциации юристов России. Координатор экологических проектов политической партии «Единая Россия».

12 декабря 2014 года Следственный комитет Российской Федерации предъявил Цыбко обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2017 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ