На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео

ИА SakhaNews. Симоновский суд Москвы оштрафовал на 300 000 рублей оппозиционера Алексея Навального, признав его виновным в повторном нарушении правил организации публичных мероприятий, передает ТАСС.

Суд также признал виновным по аналогичной статье руководителя московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина, назначив ему административный штраф в размере 250 000 рублей. Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова суд оштрафовал на 300 000 рублей.

Сторонники Навального 8-9 июля провели "агитационный субботник" в Москве и городах России, в ходе которого распространяли информацию о политике и его взглядах. В пресс-службе столичной полиции 8 июля сообщили "Интерфаксу", что около 70 человек были задержаны в Москве. 9 июля координатор столичного штаба Навального Ляскин заявил, что в Москве задержано еще более 30 человек.

Согласно данным из протокола об административном правонарушении, Волков, Ляскин и сам оппозиционер посредством видеообращения организовали несогласованное публичное мероприятие 8 и 9 июля в Москве.

"Полицейские выявили граждан, которые, заранее согласовав время и распределившись по району, раздавали агитационные материалы, а именно листовки", - указано в протоколе. Кроме того, в нем говорится, что на гражданах были футболки с надписью "Навальный". "Это скрытая форма коллективного публичного мероприятия под видом одиночного пикетирования", - отмечается в протоколе.

Ранее Навальный сообщил на своем сайте, что утром ему также принесли повестку с требованием явиться в полицию к 10 утра 3 августа. "Такую же, как до этого вручили Леониду Волкову. Такую же, как пытаются вручить Николаю Ляскину", - пояснил политик.

Позже Волков сообщил, что повестки пришли в связи с "агитационным уикендом 8-9 июля", сообщает NEWSru.com "Мэрия Москвы, дескать, посчитала его незаконным массовым мероприятием, а Навального, Ляскина и меня - соответственно, организаторами этого мероприятия через Youtube", - уточнил глава штаба.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2017 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ