Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Россияне, которым необходима медицинская консультация высокого уровня, доступная только в Москве или Санкт-Петербурге, зачастую не могут ее получить из-за противодействия региональных чиновников и врачей на местах. Причина нежелания отпускать пациентов к столичным медикам – в том, что вместе с ними «утекают» средства ОМС (обязательного медстрахования).

Зачастую нуждающийся в услугах московских или петербургских клиник житель российской глубинки, имея полное право получить эти услуги бесплатно по полису ОМС, в реальности лишен такой возможности. Чтобы не платить за консультации и лечение в столицах, пациенту требуется прибыть туда с направлением от «своего» врача, полученным по месту жительства. Соответственно, выдача направлений разными способами блокируется или предельно затрудняется.

Газета «Известия» приводит в пример целый ряд историй болезни жителей различных российских регионов, столкнувшихся с противодействием медиков и даже чиновников при попытке получить направление в Москву или Санкт-Петербург.

Большинство героев, которым в итоге удалось добиться своего, воздействовали на региональных врачей и должностных лиц через обращения в федеральный Минздрав, Росздравнадзор и головной офис Фонда обязательного медицинского страхования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2017 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ