Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» протестировали новейшие средства индивидуальной защиты человека при работе на высоте. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании, на предприятии, эксплуатирующем объекты повышенной опасности, соблюдение правил по охране труда является одним из ключевых направлений деятельности: только за 2016 год на средства индивидуальной защиты сотрудников ЦЭС было выделено более 3 млн рублей.

В этом году на мировом рынке появились средства индивидуальной защиты, которые дают практически стопроцентную гарантию предотвращения несчастных случаев при проведении работ на высоте.

Так, по инициативе руководителя службы производственного контроля и охраны труда ЦЭС Виктора Якутовича, фирмой «Техноавиа» были представлены энергетикам переносные анкерные точки со столбиками для трансформаторов и разъединителей, страховочная система, система позиционирования и система спасения и эвакуации. Испытательное мероприятие проводилось в течение двух дней в окрестностях микрорайона Марха, а также на подстанции 110/35/6 кВ «Хатынг Юрях» Центрального энергорайона республики.

В результате сотрудники ЦЭС пришли к выводу, что подобное оборудование способно значительно снизить риски возникновения несчастных случаев при работах на высоте.

«Наглядная демонстрация новинок рынка средств индивидуальной защиты помогает определиться, какое приспособление окажется не только наиболее эффективным, но и удобным для эксплуатации», – отметил руководитель службы производственного контроля и охраны труда Виктор Якутович.

Предприятие приступит к внедрению товаров данной категории в 4 квартале 2017 года. На эти цели заложено почти 5 млн рублей.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2017 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ