На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. "Газпром" отгрузил 49,2% грузов для магистрального газопровода "Сила Сибири", который строится в Якутии, сообщил первый заместитель генерального директора "Ленского объединенного речного пароходства" Сергей Емельянов.

"В рамках реализации Восточной газовой программы "Газпрома" для строительства магистрального газопровода "Сила Сибири" отгружено 49,2% - 249 тыс. тонн", - сказал Емельянов во время заседания правительственной комиссии по организации перевозки грузов в период навигации в Якутии.

По данным госкомобеспечения республики, в связи со снижением уровня воды в верховьях реки Лена "Газпром" планирует переадресовать 60 тыс. тонн через поселок Нижний Бестях. Всего в период навигации для нужд строительства газопровода "Сила Сибири" компания перевезет 505 тыс. тонн различных грузов.

В прошлом году компания в период навигации в условиях низких уровней воды на верхней Лене завезла 511 тыс. тонн. В этом году суда из-за мелководья плавают загруженные лишь на треть.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является базовым месторождением для создания Якутского центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы. Это один из основных источников газа для магистрального газопровода "Сила Сибири", по которому газ Иркутского и Якутского центров будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций "Газпрома" в строительство "Силы Сибири" и разработку Чаяндинского месторождения составит порядка 2 трлн рублей до 2039 года. Инвестиции компании в этом году составят 158,811 млрд рублей вместо ранее планируемых 76,162 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2017 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ