В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Руководитель Иркутской нефтяной компании (ИНК) Николай Буйнов на встрече с главой республики Егором Борисовым, состоявшейся в Якутске, принес извинения якутянам за ситуацию на лицензионном участке в Сунтарском районе республики. Весной 2016 года обнаружилось, что на месте поисковой скважины №1 были оставлены строительный мусор и следы загрязнения горюче-смазочными материалами. Выяснилось, что работы проводил подрядчик Иркутской нефтяной компании – ООО «Буровая компания «Вилюй». Позднее БК «Вилюй» выполнила весь перечень восстановительных работ на площадке поискового бурения. Участки, загрязнённые ГСМ, были очищены с использованием сорбентов. В отношении подрядчика были применены штрафные санкции, а Иркутская нефтяная компания направляла своих экологов и пожертвовала 300 тысяч рублей в Экологический фонд Якутии.

Нефтяники ИНК отметили, что в Иркутской области власти и общественность относятся к вопросам сохранения экологии «не так щепетильно». «Якутия показывает очень хороший пример бережного отношения к своей земле», – подчеркнули они, сообщается на сайте главы республики.

«Для нас большая честь работать на территории Якутии, – сказал Николай Буйнов. – Мои родители строили БАМ. Я вырос в Восточной Сибири, после учёбы по распределению вернулся в Иркутскую область». Он сообщил, что Иркутская нефтяная компания была создана в 2000 году и начинала работать с нуля. Сегодня она имеет 38 лицензий в Восточной Сибири: 20 – в Иркутской области, 12 – в Красноярском крае и 6 – в Якутии.

Компания занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр в сложных геологических и климатических условиях Восточной Сибири. ИНК самостоятельно открыто уже 12 месторождений. Добыча нефти увеличилась с 2,2 млн. тонн в 2012 году до 8,5 млн. тонн в 2017 году. В итоге сегодня компания крупнейший налогоплательщик Иркутской области, заплатив в областной бюджет 11 млрд. рублей. На предприятии работает около 6,5 тыс. человек.

В 2012 году Иркутская нефтяная компания пришла в Якутию, открыла два месторождения. Пока ведутся геологоразведочные работы – бурение и сейсморазведка. Подрядчиками выступают местные компании. Всего за время работы в республике компания пробурила девять поисковых скважин по поиску нефти и попутного газа.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства РС(Я) Алексей Колодезников, первый вице-премьер – министр экономики республики Алексей Стручков, заместитель генерального директора по правовой работе, экологии и региональной политике ООО «Иркутская нефтяная компания» Евгений Милов, главный геолог ИНК Сергей Зимин, главный инженер компании Андрей Усков и другие.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2017 04:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ