Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Два работника рудника "Мир", на котором в пятницу произошла авария, доставлены с легкими травмами в районную больницу якутского города Мирный. Об этом ТАСС сообщили по телефону в приемном покое больницы. "Состояние двоих доставленных людей оценивается как стабильное. Травмы легкие. Их осматривают врачи", - отметил дежурный врач.

Как уточнил в свою очередь в Москве официальный представитель компании "АЛРОСА", "у одного [шахтера] диагностирован ушиб голеностопного сустава, у второго - ушиб коленного сустава".

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил организовать медицинское обеспечение шахтеров, которые были подняты на поверхность из подтопленного алмазодобывающего рудника "Мир" в Якутии.

"Организуйте полную диспансеризацию всех, кого мы сегодня подняли из шахты, и по медицинским показаниям каждому шахтеру должна быть оказана конкретная помощь и поддержка", - сказал Пучков в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он также поручил организовать доведение необходимой информации до не заступивших на работу смен. "До всех смен, которые у нас не заступили, я попрошу организовать доведение необходимой информации, а также обеспечить зарплатой на период восстановления шахты. Сколько будет продолжаться восстановление технологической цепочки, определит ваш штаб, но люди должны знать план-график, новые смены сюда прибывать не должны", - отметил министр.

С подтопленного рудника спасены 142 шахтера из 151, находившегося в горных выработках. Судьба девятерых пока неизвестна, на руднике продолжаются поисково-спасательные работы. Горноспасатели продолжают обследование 210-го горизонта рудника, осуществляют разведку горных выработок рудника для обнаружения и спасения людей.

Это уже второе ЧП за неделю на этом руднике. 29 июля в штрек-ленте произошло обрушение горной породы, которая засыпала погрузочную машину, находившийся в ней человек пострадал.

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат - старейшее предприятие "Алросы". В пятницу в шахте произошел прорыв воды из карьера. В пресс-службе МЧС России сообщили ранее, что спасены 142 шахтера из 151, находившегося в горных выработках. Сейчас на руднике продолжаются поисково-спасательные работы.

Следователи начали проверку по факту ЧП. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия), проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ"). Свою проверку по факту ЧП начала также и прокуратура республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2017 04:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ