Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
Скончался советский и российский актёр театра и кино
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Роста уровня воды в подтопленном руднике "Мир" не зафиксировано, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"Основная цепочка водоотливов в рабочем состоянии, вода идет вниз, уровень воды не поднимается", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что по этой причине откачка воды не ведется.

В МЧС сообщили, что спасатели будут проверять все горные выработки, где могут находиться шахтеры. "В настоящее время работа организована посменно и круглосуточно пятью отделениями спасателей. Это - более 30 человек. Привлечены семь водолазов для обследования подтопленных выработок", - сказали в МЧС. Перед водолазами стоят задачи: пройти на затопленный 210-й горизонт, куда не смогли попасть из-за воды горноспасатели. "Водолазы уже проступили к работам", - заключили в МЧС.

С подтопленного рудника спасены 142 шахтера из 151, находившегося в горных выработках. Судьба девятерых пока неизвестна, на руднике продолжаются поисково-спасательные работы. Горноспасатели продолжают обследование 210-го горизонта рудника, осуществляют разведку горных выработок рудника для обнаружения и спасения людей.

Следственное управление СК РФ по Республике Саха (Якутия) по факту ЧП проводит процессуальную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ"). Проверку начала также и прокуратура республики.

Это уже второе ЧП за неделю на этом руднике. 29 июля в штрек-ленте произошло обрушение горной породы, которая засыпала погрузочную машину, находившийся в ней человек пострадал.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2017 05:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ