Бездействие СК в отношении Навального признано законным
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях - Иркутск
В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег

ИА SakhaNews. Горноспасательные отряды общей численностью 32 человека ведут разборку завалов на двух горизонтах шахты "Мир", передает ТАСС.

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил: "Сейчас в шахте работают четыре горноспасательных отделения общей численностью 32 человека. Это профессионалы высочайшего уровня, они действуют в сложнейших условиях". Об этом глава МЧС сказал журналистам после заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациями. Он пояснил, что к настоящему времени подготовлены все технические решения, начинается этап разборки разрушенных конструкций.

Он также отметил, что сформированы резервы горноспасательных отделений и водолазов, которые будут привлекаться к работе в случае необходимости.

"В Мирном организована работа всех социальных служб: и медицины, и других структур. Несмотря на выходные дни, специалисты находятся на рабочих местах. Работает оперативный штаб, - сказал Пучков. - Мы сейчас проверили: работает стабильно все стволовое хозяйство, это свидетельствует о том, что обеспечение жизнедеятельности внизу продолжается".

По данным пресс-службы МЧС, на руднике создана группировка сил и средств в количестве 280 человек и 34 единиц техники, ее планируется увеличить.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2017 15:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ