В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Спасенные на руднике "Мир" в Якутии шахтеры добровольно в субботу вышли на свои смены, они заняты на хозяйственных работах. Об этом в субботу журналистам в Мирном сообщил и.о. начальника участка очистных и горно-проходческих работ рудника "Мир" Павел Абрамов, передает ТАСС.

"Люди задействованы на вспомогательных работах на поверхности - это подготовка к спуску материалов и оборудования. Люди работают в три смены: утренняя, вечерняя и ночная", - сказал он.

Некоторые рабочие спускаются в шахту и принимают участие в спасательной операции.

Президент компании "АЛРОСА" Сергей Иванов выразил благодарность сотрудникам, которые добровольно вызвались выйти сегодня в смену и участвовать в спасательной операции по поиску. "Это поступок, достойный самого глубокого уважения", - сказал он.

По словам горнорабочего Дмитрия Михнова, который накануне помогал вывозить людей из шахты, эвакуация проходила спокойно, без паники. "Все понимали, что их спасут и не бросят, поэтому паники не было, по строго отданным командам при аварии мы приступили к эвакуации людей. Мне самому бояться не было времени, надо было спасать людей, мы с бойцами спускались на нижестоящие горизонты и постепенно вывезли всех, кто находился возле ствола", - рассказал Михнов.

На данный момент организована оперативная доставка родственников в Мирный. С теми, кто живет в Мирном, работают психологи. "Все пострадавшие обязательно получат компенсационные выплаты. Я со своей стороны гарантирую, что в случае вынужденного простоя рудника будет выплачена заработная плата, по возможности рабочие будут задействованы на других направлениях и участках производства", - сказал Иванов.

Также по словам Иванова, более 100 сотрудников МЧС работают круглосуточно, оперативно прорабатываются новые варианты спасательных работ, установлено дополнительное оборудование для откачки горной породы, везде, где возможно в шахту подается воздух. На данный момент идет поиск восьми человек, судьба которых неизвестна.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2017 22:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ