«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. В Якутии в программу капремонта были включены дома с износом более 95%, хотя это запрещено законодательством. Этот факт был выявлен в ходе выборочного мониторинга Народного фронта. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

В Новосибирской области активисты ОНФ обнаружили в региональной программе капремонта более 150 таких домов, в ЕАО – 107. Также в списке нарушителей – Республика Саха (Якутия) и Камчатский край.

В Якутии в программу капремонта были включены дома с износом более 95%. Например, здание в поселке Усть-Куйга (ул.Советская, д.4) Усть-Янского района имеет физический износ 95%. Но оно, несмотря на это, признано исправным, поэтому там планируют провести капремонт системы водоотведения в 2037–2038 гг.

Комментируя итоги мониторинга, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, в частности, сказала: «Мониторинг показал, что нередко проведение капремонта в аварийных домах, которые уже сейчас подлежат расселению и сносу, запланировано на 2041–2043 гг. Непонятно, что там собираются ремонтировать и зачем их заносят в планы. Руководителям субъектов и Фонду капремонта необходимо актуализировать программы – дома с высоким износом перевести в программу переселения из аварийных и ветхих домов. Данные мониторинга мы направим в Минстрой России и попросим чиновников более внимательно следить за тем, какие дома попадают в региональные программы капремонта».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2017 23:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ