Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Родственники остающихся под землей рабочих рудника "Мир" прибудут в город Мирный в понедельник. Об этом сообщила председатель профсоюза "Профалмаз" Мотрена Скрябина, передает ТАСС.

"К настоящему времени мы связались со всеми родственниками тех горняков, с которыми пока не установлена связь. В частности, речь идет о родственниках четверых работников подрядной организации, которые остаются под землей. Шестеро их родных вылетают из Москвы", - сказала она.

"Также мы связались с родственниками тех шахтеров, которые являются нашими работниками - рудника "Мир". Сейчас некоторые из их родных находятся на выезде - в отпуске. Завтра будет организован их перелет из различных точек: из Крыма, из Донецкой народной республики, фактически они к нам прибудут все в понедельник утром. "АЛРОСА" и профсоюз "Профалмаз" взяли на себя все расходы, организовываем транспортировку родственников сюда", - добавила Скрябина.

4 августа около 16:30 по местному времени (10:30 мск) на руднике произошел неконтролируемый выброс воды в горные выработки. В результате подтопления насосной станции в шахту, по предварительным данным, попало около 250 тыс. кубометров воды. В пресс-службе МЧС России сообщили, что в шахте находился 151 человек, 143 из них спасены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2017 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ