Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. На шахте рудника «Мир» в Мирнинском районе Якутии приступили к работе семеро промышленных альпинистов, прибывших из города Удачный.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС(Я), альпинисты провели разведку места спуска по скважинам шахты, затем приступили к выполнению спуска. Основной задачей является, так называемое, «простукивание» с целью обнаружения заблокированных внутри шахты горнорабочих. Специалисты простукивают вентиляционные скважины, подавая специальный сигнал, по ответу на который они смогут точно обозначить место нахождения не вышедших на поверхность горняков.

Проведено перемещение с горизонта -310 на горизонт -210 двух погрузочно-доставочных машин для отгрузки горной массы, которая мешает проводить поисково-спасательные работы.

На месте ЧС продолжают работать 15 психологов МЧС России из Москвы, Екатеринбурга, Хабаровска, Республики Саха (Якутия) и Кемеровской области. Для оказания экстренной психологической помощи они выезжают в семьи рабочих шахты «Мир», чья судьба остается неизвестной.

На базе Главного управления МЧС России по республике Саха (Якутия) развернут телефон «Горячей линии», на который поступило 208 обращений.

На руднике продолжаются аварийно-спасательные и другие неотложные работы. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 339 человек и задействованы 35 единиц техники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2017 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ