В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Гидрометцентр подготовил прогноз на последний месяц лета: на европейской территории России погода будет в августе на 1-2 градуса выше нормы. В Центральном округе средняя температура в августе составит 21-27 градусов, при похолоданиях она будет опускаться до 13-18 градусов, пишет «РГ».

Такая же погода ожидает в августе москвичей. Теплые денечки будут радовать столичных жителей примерно до 20-х чисел августа, потом температура опустится ниже нормы (16,4 градуса) и вернется к норме числу к 28-му. Но стоит учитывать, что норма к этому времени уже будет не выше 14 градусов. До середины месяца есть уже точный прогноз, предстоящая неделя будет теплой - 22-27 градусов.

Около нормы температура в августе будет на севере – в Коми, Архангельской области, Вологодской области и Удмуртии. На северо-западе ночная температура в августе будет не высокая - всего 2-7 градусов, дневная 9-14 градусов.

Дождливым август обещает быть в Калининградской, Курской, Брянской и Белгородской областях. Дефицит осадков ожидается на юге, в Ростовской, Астраханской области, Краснодарском, Ставропольском краях и Калмыкии, Северокавказском округе, Оренбургской области и Башкирии. На юге август будет теплым, преобладающая температура около 30-33 градусов.

На юге азиатской территории России в августе 20-25 градусов. Такая температура в южных территориях Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов.

В некоторых регионах температура снизится до нуля. Ночные заморозки возможны в Амурской области, в Якутии и на Чукотке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2017 01:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ