На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. К ликвидации последствий аварии на руднике «Мир» в Якутии привлечены 339 человек (258 - от МЧС), задействовано 35 единиц техники, в том числе 27 – от МЧС России. Замглавы МЧС РФ Владлен Аксенов поручил организовать контроль за работой смен горноспасателей и других специалистов, которые участвуют в поисково-спасательной операции на подтопленном руднике. Под его руководством в режиме видеоконференц-связи состоялось заседание оперативного штаба в Мирнинском районе, на котором обсуждались вопросы поисково-спасательных работ, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службегУ МЧС по РС(Я).

«Организуйте учет объемов работ по расчистке выработок в шахте, которые были выполнены горноспасательными сменами, – поручил сказал Аксенов. – Контролируйте безопасность всех специалистов, которые занимаются монтажом и демонтажем оборудования (насосных установок, системы электроснабжения), информация не должна быть потеряна».

«Анализируйте качество проветривания шахты. Состав вентиляционной струи должен соответствовать всем расчетным требованиям по технике безопасности, – добавил он. – В случае уменьшения количества воздуха на аварийных участках, в приоритетном порядке определяйте, с чем связаны эти процессы».

С 6 августа разведку места спуска по скважинам шахты на руднике «Мир» проводят промышленные альпинисты.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2017 20:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ