В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. На затопленном руднике «Мир» в городе Мирный в Якутии трое шахтеров заблокированы в районе «310 горизонта». Об этом сообщил замглавым МЧС Владлен Аксенов в эфире телеканала «Россия-24», передает РБК.

«На 310 горизонте проводим работы по отгрузке горной массы двумя погрузочными машинами, чтобы дойти до трех человек, которые, по нашей информации, заблокированы в выработках 310 горизонта», — сказал он.

Как сообщается на сайте компании АЛРОСА, которой принадлежит рудник, за день планируется обследовать 50 га шахты. Кроме того, на руднике отслеживают приток воды в вертикальном стволе шахты. Ее откачивают насосы, которые установлены на горизонте «-235 м».

Шахту «Мир» затопило в пятницу, 4 августа, из-за прорыва воды из карьера. Во время инцидента под землей находились 151 шахтер. Из них удалось эвакуировать в день аварии 142 человека. Под землей оставалось девять горняков. Одного из пропавших шахтеров спасатели нашли 5 августа и эвакуировали. Он был госпитализирован в мирнинскую городскую больницу. Его состояние оценивается как «стабильно тяжелое» из-за переохлаждения, а также у него диагностирован ушиб легких. Как рассказали РБК в пресс-службе МЧС, шахтер сам вышел на связь со спасателями.

В связи с аварией на шахте «Мир» глава МЧ России Владимир Пучков ввел режим ЧС в городе Мирный. Как заявил президент компании АЛРОСА Сергей Иванов, на шахте «Мир» будет пересмотрен план производства в связи с аварией и скорректирован бюджет. По словам Иванова, решение будет принято до 19 августа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2017 20:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ