Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Врачи оценивают состояние здоровья спасенного накануне шахтера рудника "Мир" как стабильное, сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав республики.

"Состояние Алишера Мирзаева стабильное, ухудшения не было. Проведен весь комплекс обследований, взяты все анализы, поставлен точный диагноз, в соответствии с чем проводится весь комплекс лечения", - сказали в министерстве, добавив, что у Мирзаева подозрение на пневмонию и травма конечности.

Напомним, что 4 августа произошел прорыв воды в шахте на руднике "Мир" в Якутии, где в это время находился 151 шахтер. В тот же день удалось спасти 142 человека, и в субботу был поднят на поверхность 36-летний Алишер Мирзаев. Он сам дошел до ствола шахты.

Ведется поиск восьми горняков. Спасательно-поисковые работы проводятся по нескольким направлениям. По индивидуальным меткам шахтеров определено их предположительное местоположение. Работают отряды горноспасателей и три погрузодоставочные машины для вывоза с рудника горной массы.

Кроме того, группировка, которая работает под землей, усилена 35 горноспасателями и шахтерами, оснащенными дополнительным оборудованием, проводится расчистка подземных выработок на горизонтах 210 и 310.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2017 22:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ