В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. В ходе поисково-спасательных работ на подтопленном руднике "Мир" в Якутии в воскресенье было обследовано более 6900 метров незатопленных горных выработок, разобрано более 200 метров завалов. Об этом сообщил замглавы МЧС Владлен Аксенов в ходе заседания оперативного штаба, которое состоялось в режиме видео-конференц-связи в Мирнинском районе, передает ТАСС.

"Работа каждого человека, который спускается в любую точку шахты, должна проводиться с учетом строго соблюдения требований устава военизированной горноспасательной части и всестороннего обеспечения безопасного пребывания", - подчеркнул Аксенов.

По информации ГУ МЧС РФ по РС(Я), промышленные альпинисты 6 августа осуществили разведку при помощи спуска с поверхности рудника. "Основной их задачей являлось, так называемое, «простукивание» водоотводной трубы с целью обнаружения заблокированных внутри шахты горнорабочих. Данная дренажная система использовалась для откачки воды при открытой добычи руды из карьера, но в настоящее время она законсервирована и не используется. Проводимые работы осложнены неустойчивыми бортами карьера, что осложнило спуск. Для решения задачи разрабатывается дополнительный маршрут для поиска горняков", говорится в сообщении.

Силами горноспасателей на горизонтах 210, 310 и 327 проводятся работы по отгрузке ила, горных пород и арматуры, а также монтируется насосная группа для откачки воды. В том числе, осуществляется контроль газовой атмосферы и уровень воды в стволах карьера.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы продолжаются. Всего на данный момент привлечены 339 человек, используются 35 единицы техники, от МЧС России – 258 человек и 27 единиц техники.

4 августа произошел прорыв воды на руднике, где находился 151 шахтер, в тот же день удалось спасти 142 человека. В субботу стволовой Алишер Мирзаев самостоятельно смог дойти до ствола шахты и его подняли спасатели. Он сейчас в больнице, еще двое с травмами конечностей также находятся на стационарном лечении. Судьба восьми горнорабочих остается неизвестной.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2017 02:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ