Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИA SakhaNews. Вопрос о переводе в медучреждение Якутска шахтера Алишера Мирзаева, пострадавшего при аварии на руднике «Мир», снят, сообщили ТАСС в Мирнинской ЦРБ.

«Состояние больного оценивается как средней тяжести, но стабильное, он в сознании, разговаривает, кушает, спал хорошо, поэтому вопрос о переводе в Якутск снят, продолжим лечение здесь (в Мирном - прим. ТАСС). Состояние двух других пострадавших шахтеров удовлетворительное, у одного ушиб коленного сустава, у другого - ушиб левой стопы. Они также полностью будут проходить лечение у нас", – сказала главврач больницы Татьяна Стручкова.

Накануне врачами поднимался вопрос о транспортировке Мирзаева в Якутск для дальнейшего лечения. У пациента ранее было подозрение на пневмонию: он наглотался соленой грязной воды в шахте. Спасенного горняка положили в реанимационное отделение, где провели весь комплекс необходимых медицинских процедур.

4 августа произошел прорыв воды в шахте на руднике «Мир» в Якутии, где в это время находился 151 шахтер. В тот же день удалось спасти 142 человека. Мирзаев в субботу смог добраться до ствола шахты и выйти на связь со спасателями. В настоящее время идет поиск восьми горняков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2017 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ