Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Сегодня из подмосковного Домодедово в город Мирный прибыли родственники горнорабочих, пострадавших на руднике «Мир».

На месте чрезвычайной ситуации развернут оперативный штаб экстренной психологической помощи, в котором специалисты МЧС России оказывают адресную и конкретную помощь каждому человеку. Кроме этого, для близких, пострадавших на руднике «Мир», организована смс-рассылка о проводимых аварийно-спасательных работах и осуществляется всестороннее информирование о чрезвычайной ситуации.

В частности, оперативный штаб работает в круглосуточном режиме, для членов семей также организовано горячее питание.

Психологи МЧС России стараются учитывать все особенности, которые могут быть очень важны для людей в этот момент.

Тем временем, на базе Главного управления МЧС России по Республике Якутия работает «горячая линия», где специалисты - психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи и Министерства молодёжи и семейной политики Республики оказывают необходимую помощь. С момента открытия телефона на «горячую линию» поступило 244 обращения, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС России.

Как сообщает правительство Якутии, в понедельник в Мирный также прибудут родственники заблокированных в руднике рабочих, которые проживают в других регионах или находятся за пределами страны. Будет организован перелет родственников шахтеров из Крыма и самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Алроса" и "Профалмаз" взяли на себя все расходы, сообщает РИА Новости.

"Мы связались со всеми родственниками тех горняков, с которыми пока не установлена связь. Речь идет о близких четверых работников подрядной организации, которые остаются под землей. Шестеро их родных вылетают из Москвы. Кроме того, вышли на родственников тех шахтеров, которые являются нашими сотрудниками — рудника "Мир". Сейчас некоторые из них находятся в отпуске", — сказала председател профсоюза "Профалмаз" Мотрена Скрябина.

"Сегодня утром из Москвы, Белгорода, Новосибирска, Якутска, Крыма и Донецка прибыли 10 родственников шахтеров, которые остаются под землей в руднике "Мир". Они все размещены в гостинице, запланирована встреча с руководством рудника. С ними работают психологи МЧС", - подтвердили в пресс-службе компании АЛРОСА.

Напомним, на руднике компании АЛРОСА в Мирном 4 августа произошел прорыв воды. На руднике находился 151 человек. По последним данным, на поверхность из рудника после подтопления были подняты 143 шахтера. Трое из них госпитализированы. Четверо из восьми человек, поиски которых продолжаются — жители других регионов, остальные местные жители.

Ранее глава Якутии распорядился об оказании всей необходимой помощи семьям горняков.

По данным правительства Якутии, на контакт до сих пор не вышли:

Власенко Алексей Владимирович, машинист буровой установки,

Гуляев Роман Сергеевич, машинист буровой установки,

Куликов Виталий Витальевич, и.о. начальника участка,

Марьин Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки,

Мисник Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный),

Миронцев Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя,

Неустроев Михаил Юрьевич, машинист буровой установки,

Степанов Игорь Анатольевич, взрывник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2017 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ