Бездействие СК в отношении Навального признано законным
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях - Иркутск
В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег

ИА SakhаNews. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев поддержал позицию Якутии относительно сокращения сроков реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы и доведения объемов финансирования проекта до требуемых 4,8 млрд рублей. Рабочее совещание с участием главы Якутии Егора Борисова и премьера республики Евгения Чекина состоялось в аэропорту Якутска сразу после прибытия секретаря Совбеза РФ в Якутск. Особо обсуждался вопрос о реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск», приступить к которой планируется в 2019 году, в частности, об увеличении финансирования проекта, сообщили ИА SakhаNews в пресс-службе авиапредпряития.

Напомним, III очередь реконструкции аэродрома аэропорта, в ходе которой планируется выполнить реконструкцию ИВПП, будет финансироваться за счет федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». В настоящий момент на эти цели предусмотрено 2,2 млрд рублей вместо требуемых по проекту 4,8 млрд.

Гендиректор аэропорта «Якутск» Николай Местников неоднократно подчеркивал необходимость скорейшего решения вопроса, так как недостаточные объемы финансирования могут повлечь за собой увеличение сроков строительных работ. «Наша главная задача – не затянуть сроки реконструкции и избежать транспортной напряженности, а для этого необходимо добиваться доведения финансирования до требуемых объемов и сделать это как можно быстрее», – считает он. По словам Николая Местникова, секретарь Совбеза полностью поддержал позицию Якутии в этом вопросе.

«В ходе совещания рассматривалось несколько вопросов, касающихся текущей ситуации в авиации республики, в том числе касающиеся работы международного аэропорта «Якутск». Николай Платонович полностью поддержал позицию о необходимости полного финансирования работ, свои предложения он направит в федеральное правительство и Минтранс России. Он также согласился с тем, что необходимо провести реконструкцию в кратчайшие сроки и обеспечить бесперебойную работу основных авиакомпаний в этот период», – прокомментировал итоги встречи Николай Местников.

Ранее сообщалось, что Росавиация внесла в Минфин РФ предложение об увеличении финансовой поддержки реконструкции взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2) аэропорта "Якутск" до 4,8 млрд рублей.

Аэропорт «Якутск» является важнейшим узловым аэропортом республики. По итогам 2016 года занимает 27 место по объемам обслуженных пассажиров. Аэродром соответствует II категории ИКАО и способен принимать все типы воздушных судов. По итогам нескольких лет входит в пятерку прибыльных транспортных предприятий Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2017 14:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ