В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Дополнительные меры по повышению надежности энергоснабжения на Дальнем Востоке будут приняты после инцидента с массовым отключением 1 августа. Об этом сообщил в понедельник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности на Дальнем Востоке в Якутске.

"Вместе с тем следует отметить, что произошедший 1 августа инцидент с масштабным отключением энергоснабжения в объединенной энергосистеме Дальнего Востока свидетельствует о необходимости дополнительных мер по повышению надежности и безопасности в электроэнергетике, включая электросетевое хозяйство Дальневосточной и Забайкальской железных дорог", - цитирует Патрушева ТАСС.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что этот вопрос будет находится на особом контроле.

Крупная авария в энергосистеме Дальнего Востока 1 августа временно оставила без света более 1,5 млн человек. Помимо жилого сектора, отключались крупные объекты, в том числе железнодорожные.

Авария произошла из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи 220 кВ. Общее время отключения составило от одного часа до трех часов в зависимости от региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2017 15:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ