В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. В Ростовской и Воронежской областях ввели в строй железнодорожную ветку в обход Украины, заявил в эфире радио Sputnik политолог, член Общественной платы республики Крым Денис Батурин. Это позволит свести на нет риски, связанные со сложными отношениями с Украиной.

«Дорога, безусловно, для региона важна по одной, простой причине. Все железнодорожные пути, электрические коммуникации, сети, да и газопровод строились в рамках единого некогда советского государства. И после развала Советского союза, создания национальных республик, где республики жили мирно и спокойно, до недавнего времени это касалось и нормальных отношений Украины и России, никто не думал о том, что надо строить железные дороги в обход друг друга, в обход этих государств. Но 2014 год сказал, что это необходимо сделать. Одним словом, единый хозяйственный комплекс был разрушен, его место заняли разрозненные железнодорожные ветки. А когда отношения ухудшаются, то комплекс уже разорван не только политическими, административными и государственными границами, но и, в принципе, мы сталкивались, например, Крым сталкивался, да и Россия уже столкнулась с теми или иными блокадами со стороны Украины. Все это позволяет обойти Украину в буквальном смысле этого слова железнодорожными коммуникациями и другими, и решить вопрос снабжения тех или иных территорий», - объяснил крымский политолог.

Решение о строительстве дороги было принято в 2015 году. Участок Журавка—Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил, что участок Журавка—Миллерово позволит в кратчайшие сроки «обеспечить независимость от прохождения границы рядом расположенной Украины». Выступая на церемонии вручения ордена Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде Минобороны, Соколов также сообщил, что общая длина путей на участке составляет более 270 километров. Здесь расположены восемь станций, 15 платформ, порядка ста различных сооружений: надземные переходы, путепроводы и водопропускные трубы.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что участок Журавка—Миллерово, в строительстве которого были задействованы военнослужащие, «имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях», передает Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2017 01:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ