В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок

ИА SakhaNews. Нарушителей сроков и порядка оплаты госконтрактов теперь будут штрафовать, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Федеральным законом от 26.07.2017 №189-ФЗ введена административная ответственность за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при государственных и муниципальных закупках, в том числе и за неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.

На должностное лицо заказчика может быть наложен штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. За совершение подобного нарушения повторно предусмотрена дисквалификация на срок от одного до двух лет.

Генеральная прокуратура РФ проводит последовательную работу по защите прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременное получение оплаты по исполненным ими государственным и муниципальным контрактам. Всего в целях устранения выявленных нарушений и восстановления законных интересов хозяйствующих субъектов к дисциплинарной ответственности привлечено 4,5 тыс. должностных лиц, к административной – 533, возбуждено 46 уголовных дел. Благодаря принятым мерам за период выполнения поручения президента РФ погашена задолженность перед предпринимателями на сумму более 66 млрд руб.

Вместе с тем, совокупный объем долга по государственным и муниципальным контрактам составил на 1 июня 2017 года около 27,4 млрд руб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2017 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ