Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Госкорпорация "Ростех" выделяет на строительство десяти перинатальных центров в РФ дополнительно 1,7 млрд рублей, передает ТАСС.

Дополнительное финансирование потребовалось в связи с тем, что "проектная документация готовилась в 2014 году, в других ценовых условиях" и на данный момент произошло объективное увеличение стоимости работ. "При этом в некоторых случаях принимаемые меры сопряжены с претензиями в адрес подрядных организаций, которые не выдерживали сроки, не соблюдали требования к качеству работ и допустили кассовые разрывы", - уточнили в пресс-службе. С некоторыми подрядчиками были не только расторгнуты договоры, но и в отношении ряда недобросовестных фирм были также инициированы уголовные расследования.

На данный момент уже введено в эксплуатацию пять перинатальных центров - в Уфе, Оренбурге, Брянске, Махачкале и Назрани, в ближайшее время будут открыты еще три - в Якутске, Пензе и Пскове, остальные будут сданы до конца декабря 2017 года. Всего госкорпорация "Ростех" получила заказ на создание 15 центров по всей стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2017 03:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ