В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Поиски пропавших горняков на руднике "Мир" результата пока не дали. "По состоянию на сегодняшний день проведен разбор завалов на протяжении 25 метров в двух горных выработках, всего обследовано 7540 метров из 8500 незатопленных горных выработок. Проведены работы по демонтажу двух погрузо-доставочных машин на горизонте минус 310 и их подъем на горизонт минус 210", сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

В настоящее время продолжается непрерывный мониторинг газовой обстановки и водопритока, восстановление коммуникаций.

На месте аварии работает оперативная группа под руководством заместителя министра МЧС России Владлена Аксенова. На базе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) открыт телефон горячей линии. К работам по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены более 330 человек и свыше 30 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 250 человек и свыше 25 единиц техники.

4 августа около 16:30 по местному времени (10:30 мск) на руднике "АЛРОСА" "Мир" в городе Мирный в Якутии произошел прорыв воды. По данным МЧС, всего на руднике находился 151 человек, на поверхность подняты 143 шахтера. Поиск восьми горняков продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2017 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ