"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Российские и зарубежные авиаперевозчики с 4 июля перестали получать метеоданные от структуры Росгидромета «Авиаметтелеком». Из-за изменения порядка оплата за услугу перестала поступать в «Авиаметтелеком» и он приостановил передачу данных в авиационные IT-системы, пишут "Известия".

Авиакомпании столкнулись с необходимостью самостоятельной обработки метеоданных, некоторые обратились за помощью в международные структуры гражданской авиации. Вице-премьер Аркадий Дворкович 19 июля поручил незамедлительно обеспечить восстановление передачи метеоданных по российским аэропортам в глобальные информационные системы. Отмечается, что ситуация может разрешиться только после того, как объявленные «Авиаметтелекомом» тарифы будут утверждены ФАС.

Глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что сложившаяся ситуация создала реальную угрозу остановки работы метеорологических органов в 250 аэропортах. Представитель ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» сообщил изданию, что на сегодняшний день не известен ни один случай отмены рейсов из-за отсутствия метеорологической информации.

«Авиаметтелеком» Росгидромета является единственным в России полномочным органом, предоставляющим метеоданные в интересах международной аэронавигации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2017 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ