На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Якутии вынесен приговор гендиректору финансово-клиринговой компании, присвоившему денежные средства в особо крупном размере, принадлежащие Федеральному общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров (г.Москва).

Расследование уголовного дела велось сотрудниками следственной части по раскрытию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по РС(Я).

Обвиняемый, обладая организационно-распорядительными функциями, похитил порядка 4,5 млн рублей, предназначенных для компенсационных выплат вкладчикам финансовых пирамид, функционировавших в республике. Вместе со своей супругой он изготовил подложные бланки страховых полисов и квитанций, копии решений Нерюнгринского горсуда с целью завышения суммы денежных средств, внесенных вкладчиками в финансовые пирамиды. Были использованы банковские счета, принадлежащие их родственникам, знакомым сотрудникам коммерческой организации, возглавляемой их сыном.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я), обвиняемый признан Якутским горсудом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (Присвоение или растрата), ч.4 ст.159 (Мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Наказание составило пять лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на шесть лет. Его супруга признана виновной по ч.5 ст.33-ч.3 ст.160 и ч.4 ст.159 УК РФ и осуждена к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2017 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ