Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. В Якутии выявлены восемнадцать лиц, причастных к возникновению лесных пожаров. Десять из них оштрафованы, возбуждено одно уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

На территории республики продолжается профилактическая работа по предупреждению лесных пожаров. Выставлены посты, ограничивающие допуск населения в леса.

Напомним, что в Якутии действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Также в связи с установлением повышенного класса пожарной опасности на всей территории действует особый противопожарный режим. В период особого противопожарного режима посещение гражданами лесных массивов категорически запрещено.

Согласно п.2 ст.20.4 Кодекса об административных нарушениях РФ, нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2017 19:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ