«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. В Якутии появятся 33 млн дополнительных "дальневосточных гектаров", заявил замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, сообщает ТАСС.

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, расширяющий территории, в рамках которых допускается предоставление земли по программе "Дальневосточный гектар", предполагающей передачу в безвозмездное пользование гражданам России участков земли на Дальнем Востоке.

"Благодаря поправкам в закон будет открыто (в Якутии - прим. ТАСС) 11,6 млн га территорий в рамках лицензий на природопользование и 21,7 млн в рамках защитных лесов", - сказал Качаев.

Как сообщает Минвостокразвития РФ, по состоянию на 3 августа 2017 года на Дальнем Востоке более 26 тыс. заявителей уже заключили договоры безвозмездного пользования "дальневосточными гектарами", еще 9 тыс. заявок одобрены органами, уполномоченными на предоставление земельных участков. По количеству отданных в пользование участков лидирует Хабаровский край - здесь заключено уже более 6,1 тыс. договоров, на втором месте Приморье (более 4,6 тыс. договоров), на третьем Сахалинская область (более 4,4 тыс.). В Якутии "дальневосточный гектар" получили более 4,1 тыс. человек.

С 1 февраля 2017 года право на "дальневосточный гектар" имеет каждый россиянин. Оформить участок можно бесплатно через интернет из любой точки мира с помощью федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2017 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ