Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Якутский городской суд вернул административные дела, заведенные на участниц группы Pussy Riot по поводу несанкционированной акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова в Якутске, в МВД для устранения недостатков в протоколах. Об этом во вторник сообщили в суде, передает ТАСС.

Две участницы группы 6 августа провели несанкционированную акцию на мосту через озеро Сайсары в Якутске в поддержку режиссера Сенцова. Девушки повесили на мосту большой плакат и жгли фаеры.

"Административные материалы в отношении Ольги Борисовой и Марии Алехиной, привлекаемых к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, возвращены должностному лицу, составившему протокол, для устранения недостатков", - отметили в суде.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МВД республики, полицейские составили административные протоколы на участниц группы Pussy Riot за проведение 6 августа несанкционированной акции в Якутске и доставили девушек в отдел полиции.

"Нас с Машей и Сашей задержали по дороге из музея Вечной мерзлоты? по ориентировке. Долго допрашивали? сидели пять-шесть часов. Отвезли в суд, в итоге суд перенесли для устранения ошибок в материалах дела, а нас отпустили", - сообщила Ольга Борисова.

По факту нарушения законодательства были составлены административные протоколы, и материалы переданы в суд. По данной статье участницам группы грозит административный штраф от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или арест до 10 суток. На данный момент Борисова и Алехина уже покинули Якутск и улетели в Санкт-Петербург и Москву. Но в случае исправления нарушений полицейскими якутский городской суд может рассмотреть дело без их присутствия и наложить штраф.

Справка:

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее в Крыму. Весной 2014 года его участники совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2017 22:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ