В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным на 9 августа, продолжается подъем воды в реке Алазее у села Андрюшкино Нижнеколымского района, подтоплены вертолетная и метеорологическая площадки, 2 двора и территория детсада «Подснежник». Сейчас уровень воды в реке составляет 1 006 см (плюс 2 см за сутки), при критическом 1 000 см. Для реагирования на возможное возникновение ЧС сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, подготовлено 37 плавсредств.

В селе Сватай Среднеколымского района река Алазея частично подтопила 4 двора, на 28% – авиаплощадку. На случай ЧС сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, подготовлено 96 плавсредств. Сейчас уровень воды в реке составляет 657 см (минус 4 см за сутки) при критическом 750 см.

В селе Аргахтах Среднеколымского района река Алазея частично подтопила 29 дворов, окладники 8 домов; залито водой 5 частных домов. Подтоплены внутрипоселковые улицы (всего 1 371 м) и теплосети (всего 743 м). Сейчас уровень воды в реке составляет 861 см (минус 2 см за сутки), при критическом 777 см. На случай ЧС сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, подготовлено 76 плавсредств.

В названных селах действует режим ЧС. Ситуация с подтоплением жилых домов и приусадебных участков в Якутии находится на контроле, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ