В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Из восьми кандидатов на пост главы поселка Серебряный Бор в Нерюнгринском районе Якутии трое к выборам не допущены. 1 августа решением Нерюнгринской ТИК было отказано в регистрации самовыдвиженцу, заместителю генерального директора по производству ПАО "Якутуглестрой", депутату райсовета Геннадию Ленцу. В понедельник 7 августа ТИК вынесла решения об отказах в регистрации водителю ГУП «Сахамедпром» Виктору Журавлеву от партии «Родина» и самовыдвиженцу, временно неработающему жителю поселка Валерию Проскурину.

Как говорится в решении ТИК, Федеральный закон «О политических партиях» обязывает извещать избирательную комиссию соответствующего уровня о проведении мероприятий, связанных с выдвижением своих кандидатов не позднее, чем за один день до дня проведения мероприятия при его проведении в пределах населенного пункта, в котором расположена избирательная комиссия, и не позднее чем за три дня до дня проведения мероприятия при его проведении за пределами указанного населенного пункта. Обязательное извещение о проводимых мероприятиях, связанных с выдвижением своих кандидатов, в том числе, Виктора Журавлева на должность главы поселка Серебряный Бор от Регионального отделения партии «Родина» Нерюнгринскую территориальную избирательную комиссию не поступало.

Валерию Проскурину, предоставившему в ТИК 15 подписей избирателей в поддержку его самовыдвижения, отказано в регистрации на том основании, что в подписном листе отсутствует адрес места жительства сборщика, осуществлявшего сбор подписей и оформлявшего подписные листы.

Таким образом, за кресло главы поселка Серебряный Бор будут бороться пять кандидатов. Это (по алфавиту): командир отделения 4-го отряда федеральной противопожарной службы по охране поселка Серебряный Бор» Роман Аракчеев (самовыдвиженец), руководитель отдела государственного экологического контроля Нерюнгринского комитета охраны природы Станислав Будуев (самовыдвиженец), директор МКУ "Управление муниципальной собственностью и закупками" Нерюнгринского района Светлана Кутузова (КПРФ), председатель ТСЖ «Геолог», депутат райсовета Татьяна Полянская (ЛДПР) и учитель физкультуры СОШ №14 Дмитрий Рогожин («Единая Россия»).

Минимальным станет число претендентов на кресло главы Иенгринского эвенкийского национального наслега. В отличие от города Нерюнгри, где ни одна женщина еще никогда не была мэром (да и на этот раз ни одна из них не осмелилась бросить вызов четверым кандидатам-мужчинам), главой Иенгры в любом случае снова станет женщина. Кандидатов двое: действующая глава села Ольга Игнатенко, выдвинутая партией «Единая Россия» и заведующая детским слом №38 «Золотиночка» Галина Хохленко, выдвинутая партией «Справедливая Россия».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 14:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ