На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. ПАО «Якутскэнерго» (входит в ПАО «Русгидро») добилось более 4 300 положительных судебных решений по искам к должникам за шесть месяцев этого года. Через суд компания взыскала с неплательщиков более 254 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Основная часть долга за электроэнергию, тепло и горячее водоснабжение приходится на предприятия и организации – 289,7 млн рублей, долг населения – 71,5 млн рублей.

По исполнительным листам должники уже выплатили 137,7 млн рублей, в том числе 106,4 млн – юридические лица и 31,3 млн – физические лица. Кроме того, предприятия и организации погасили долги в сумме 116,4 млн рублей, не дожидаясь принудительного взыскания службой судебных приставов.

Сейчас на рассмотрении в судах находятся 3 919 исковых заявлений, поданных к гражданам и юридическим лицам, которые задолжали энергетикам 603,4 млн рублей.

«Потребители, в отношении которых приняты судебные решения, несут дополнительные затраты. Кроме задолженности, они обязаны оплатить судебные издержки и пени», – отмечает юрисконсульт департамента правового обеспечения ПАО «Якутскэнерго» Спартак Дрмоян.

Энергетики готовы заключать соглашения о реструктуризации долга, которые устанавливают поэтапное погашение всей суммы. Это позволит должникам избежать судебных разбирательств и ареста имущества. За консультацией об условиях погашения долга необходимо обратиться к специалистам Энергосбыта.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 15:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ