В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

Алмазэргиэнбанк обслуживает и выпускает пластиковые карты национальной платёжной системы «Мир» уже с ноября прошлого года, но ещё до недавнего времени клиенты банка, оформившие такую карту, не могли позволить себе оплатить с её помощью покупки в Интернете.

На сегодняшний день Алмазэргиэнбанк успешно завершил необходимое тестирование, прохождение которого требуется для активации сервиса. Это значит, что уже сейчас держатели карт «Мир» от Алмазэргиэнбанка смогут свободно расплачиваться ими через Интернет.

Согласно информации на официальном сайте самой платёжной системы, полная безопасность всех платёжных операций по картам «Мир» обеспечена собственной технологией MirAccept, основанной на уже привычном для нас протоколе 3D Secure: на телефон клиента приходит СМС с кодом, который необходимо ввести, чтобы подтвердить операцию. Безопасность и удобство интернет-платежей во многом зависит от того, насколько надёжен банк, выпускающий и обслуживающий данную конкретную карту.

Все банки, которые выпускают карты национальной платёжной системы «Мир», обязательно должны пройти сертификацию для предоставления сервиса интернет-платежей.

Алмазэргиэнбанк завершил всё необходимое тестирование и прошёл данную процедуру сертификации, доказал свою надёжность и получил право на предоставление сервиса интернет-платежей.

Карты «Мир» принимаются к оплате на многих сайтах и интернет-магазинах, и их количество неуклонно растёт. Теперь любой желающий сможет совершить оплату покупок и услуг в сети Интернет и с помощью карты «Мир», оформленной в Алмазэргиэнбанке.

Пресс-служба АЭБ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ