Бездействие СК в отношении Навального признано законным
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
Телевидению доверяют меньше половины россиян
В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег

ИA SakhaNews. Запуск первой очереди Якутской ГРЭС-2 запланирован на октябрь, сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев после посещения объекта.

Ввод станции существенно повысит надежность электроснабжения Центрального энергорайона республики и обеспечит перевод тепловых нагрузок потребителей Якутска от котельных на магистральную сеть.

Напомним, крупнейшие энергопроекты семи регионов Дальнего Востока вошли в госпрограмму «Энергоэффективность и развитие энергетики». Проекты будут реализованы на Чукотке, в Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях. Перечень этих проектов включен в "дальневосточный раздел" программы.

Так, по указу Президента России в 2012 году «Русгидро» выделило 50 млрд рублей на строительство четырех объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке: ТЭЦ в г.Советская Гавань, первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 и Якутской ГРЭС-2 и второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Также идет проектирование объектов по производству электро- и теплоэнергии в городе Билибино Чукотского автономного округа и линии электропередач мощностью 110 кВ между Билибино и Певеком.

Госпрограмма «Энергоэффективность и развитие энергетики» входит в перечень из 28 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Работа по формированию «дальневосточных разделов» находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ