В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

В прошлом году День коренных народов мира в Черском отметили праздничным шествием, а в этом на площади у Молодёжного центра прошли концерт, игры предков и выставка блюд национальной кухни.

Мероприятие проходило сразу на двух площадках. На одной можно было посмотреть на национальные блюда народов Нижней Колымы и продегустировать их, там же проходили выставки мастериц и игры предков, а на второй шла концертная программа, которую вела Наталья Кемлиль.

С Днём коренных народов мира нижнеколымчан поздравили первый заместитель главы района Елена Разумова и начальник Управления культуры Альбина Винокурова. Якутская песня «Дохочок» прозвучала в исполнение Натальи Кемлиль, а чуть позже продемонстрировала вокальное искусство и её дочь Тамила.

Девочки из этногруппы «Хальерха» выступили сразу с несколькими номерами – эвенский танец, танец «Оленёнок», северный танец – были тепло встречены зрителями.

На концерте прозвучала премьера чукотской песни «Каю-кай» в исполнении Прасковьи Кондаковой.

Несколько песен на украинском, белорусском и грузинском языках прозвучали в исполнении любимца публики Олега Рычкова.

Зоя Самаева выступила с бурятской песней, Алексей Неустроев – с песней «Сээдьэ», порадовал авторской песней Илья Слепцов и др.

Словом было весело и интересно, были и нотки новизны. Мероприятия в рамках Дня коренных народов мира проходят и в других населённых пунктах Нижнеколымского района. С праздником!

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 22:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ