В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Государственный комитет по ценовой политике Якутии в рамках рабочего совещания напомнил руководителям организаций коммунального комплекса республики о необходимости пересмотра установленных в 2017 году льготных тарифов для населения на услуги отопления, водоснабжения и водоотведения в связи с выравниванием тарифов на электрическую энергию, сообщает пресс-служба Госкомцен РС(Я).

Напомним, в связи со снижением тарифов на электроэнергию с 01.01.2017 года снизились также и экономически обоснованные тарифы на отопление, водоснабжение и водоотведение. В результате снижения 145 экономически обоснованных тарифа на коммунальные услуги оказались ниже льготных тарифов для населения. Например, население Якутска получит снижение платы и перерасчет за холодное водоснабжение поставщика АО «Водоканал». Кроме того, в республике перерасчет по тепловой энергии сделают 26 предприятий, по горячему водоснабжению - 13 предприятий, по холодному водоснабжению - 38 предприятий и по водоотведению - одно предприятие.

Зампредседателя Госкомцен РС(Я) Галина Служаева ознакомила руководителей организаций с пересмотром установленных в 2017 году тарифов на коммунальные услуги, перерасчет которых необходимо произвести в августе и в ближайшее время зачислить населению ранее произведенные платежи авансом на будущий период.

Наименования поставщиков коммунальных услуг и размеры льготных тарифов для населения, по которым будет производиться перерасчет гражданам, размещены на официальном сайте Госкомцен РС(Я) https://gkcp.sakha.gov.ru/ в разделе «ПРЕСС-ЦЕНТР" - подраздел "ИНФОРМАЦИОННЫЕ И АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2017 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ