Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Якутский городской суд приговорил к четырем годам исправительной колонии общего режима мошенницу, обвиняемую по пяти эпизодам мошенничества в отношении пяти потерпевших в крупном и значительном размерах, и двум эпизодам краж с причинением значительного ущерба двоим потерпевшим.

Все семеро потерпевших по уголовному делу - пенсионеры 1931-1939 годов рождения.

Представляясь работником Энергосбыта, мошенница сообщала пожилым людям о возможности возврата денежных средств за переплаченную электроэнергию в сумме 6 тысяч рублей, и предлагала дать сдачу с 10 тысяч рублей, демонстрируя при этом пятитысячные билеты «Банка приколов».

По ряду эпизодов подсудимая предлагала потерпевшим обменять имеющиеся сбережения на банкноты нового образца, при этом предлагала банкноты «Банка приколов».

Находясь в квартире потерпевших, подсудимая входила в доверие, рассказывала о своей тяжелой жизненной ситуации, наличии долгов, предлагала попить чай. Усыпив бдительность пенсионеров, она похищала их сбережения.

Потерпевшие в силу возраста не могли проверить достоверность слов подсудимой. Они отдавали ей сдачу, давали в долг крупные суммы денег. Лишь после ее ухода люди обнаруживали, что им дали не настоящие деньги, а билеты «Банка приколов», а также обнаруживали отсутствие дома сбережений.

При изучении личности подсудимой установлено, что женщина была ранее судима в 2009 году за 29 эпизодов мошенничества. Наказание она не отбыла, а находилась в розыске.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2017 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ