Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Якутии выявлены девятнадцать лиц, причастных к возникновению лесных пожаров. Тринадцать из них оштрафованы, возбуждено одно уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

На территории республики продолжается профилактическая работа по предупреждению лесных пожаров. Сотрудники МЧС и представители взаимодействующих структур ежедневно осуществляют соответствующие мероприятия. К этой работе активно привлекаются специалисты Департамента по лесным отношениям республики, старосты, патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы в населенных пунктах.

На территории республики выставлены посты, ограничивающие допуск населения в леса.

Напомним, что на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Также в связи с установлением повышенного класса пожарной опасности в целях недопущения возникновения лесных пожаров на всей территории Якутии действует особый противопожарный режим. В период особого противопожарного режима или режима ЧС в лесах посещение гражданами лесных массивов категорически запрещено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2017 22:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ