Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает запретить ряд алкогольной, косметической и товарной продукции из Соединённых Штатов и Евросоюза, сообщает "Парламентская газета".

«Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снэков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией», — сказал парламентарий.

Депутат уверен, что российские производители будут рады возможности самостоятельно удовлетворить спрос на косметику и бытовую химию, поэтому следует ограничить доступ на отечественный рынок компаниям Procter & Gamble, Johnson & Johnson, а также сигарет производства British American Tobacco. Кроме того, РФ следует отказаться от алкоголя, произведённого на территории США и Евросоюза. Своё предложение Миронов подтвердил цифрами статистики, согласно которым импорт вина увеличился на 4,7%, а производство российских вин уменьшилось на 8%.

Депутат предложил госучреждениям перейти с программного обеспечения Microsoft на Linux, мотивируя это наличием открытого кода и большей степенью неуязвимости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2017 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ