В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Грозовой фронт с ливнями на короткое время сменит солнечную погоду в Москве в понедельник, на Северо-Западе похолодает до +15, в Якутии сохраняется аномальная жара. Такой прогноз на ближайшие дни дают синоптики центра "Фобос".

Москве 14 августа погода резко испортится после сегодняшних 25-30 градусов. На мегаполис надвигается грозовой фронт с интенсивными ливнями до 7-12 мм осадков, шквалистым усилением ветра и понижением температуры. Наиболее сложные условия ожидаются с 12:00 мск до 21:00 мск. Возможны задержки авиарейсов, поскольку будут наблюдаться опасные для авиации явления погоды", - сказал ТАСС в воскресенье ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, ухудшение погоды будет кратковременным, и со вторника инициатива в атмосфере вновь будет принадлежать скандинавскому антициклону. Будет комфортная погода до +26 градусов днем, что на несколько теплее нормы для августа.

Штормовое предупреждение из-за сильной жары объявлено сразу в нескольких регионах Центральной России. Так в Воронежской и Белгородской областях днем 14 августа температура может подняться до 35 градусов. Грозы с порывами ветра до 20 м/с в секунду и 32-градусная жара в течение ближайших суток ожидают жителей Орловской области, предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В отдельных районах Тверской области 14 августа ожидаются кратковременные дожди и грозы с порывами ветра до 15-20 м/с. Аналогичные явления прогнозируются в Калужской и Тульской областях.

Якутии - аномальная жара до 25-30 градусов, что на 10 градусов выше нормы. Для середины августа это выходит за рамки. Кроме этого, в Забайкалье в зоне холодного атмосферного фронта будут очень сильные ливни и штормовой ветер, превышающий критические значения", - отметил Тишковец.

На Дальнем Востоке, который оказался в зоне пониженного давления, пройдут небольшие дожди, но при этом будет достаточно тепло. В Хабаровском крае 25-30 градусов тепла, в Приморье от +20…+25 и обойдется без катаклизмов, заверил синоптик.

14 августа Северо-Запад страны пересечет холодный фронт, с которым поступит полярный воздух. Температура начнет понижаться до 15-20 градусов тепла. Похолодание будет сопровождаться ливнями.

Тишковец отметил, что уже сегодня в Санкт-Петербурге местами может выпасть до половины месячной нормы осадков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2017 01:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ